在愛情裡,我們都想找到一個可以讓自己確定的人, 確定可以和身邊這個人肩靠肩共度一生, 確定可以和這個人擁有一個屬於你們的家庭! 婚姻就像是場長途旅行,在旅行裡你會經過春夏秋冬,會有你意想不到的冒險,你會發現不同的自己,兩個人在旅行中的磨合會有不同的火花,這張旅行的票卷決定在你們的手裡,從拿著別人的地圖認識不同的風景,漸漸地走出一場屬於你們獨一無二的旅程,這個旅程的開始你會想從哪一站開始呢? 每個人心裡都有婚禮藍圖,婚紗更是女孩的美麗夢想,讓準備婚禮的起點從布拉格開始,為你們的愛情寫下童話故事般的章節。

有天跟朋友聊起要去布拉格拍海外婚紗這件事,朋友都激動地說千萬不要啊!!!!!海外婚紗會讓你傾家蕩產然後跟未婚夫翻臉啊!!!XD 哈哈哈~其實真的沒有這麼誇張,要找對工作室就沒問題了❤️ 跟大家分享我們這次去布拉格的夢幻浪漫婚紗之前,先跟大家說真的不貴! 擁有明星般的婚紗照真的不用去賣腎!噗! 如果你是有點懶惰的新人,一切行程都可以交給萊恩幫你們代訂沒問題喔,帶著戀愛撲通的心就可以跟我們一起出發了❤️!

因為台灣沒有直飛布拉格的航班,所以這趟行程比較累的是要轉機的時間,我們含轉機時間也不過是16小時。而這時候,專業團隊的價值出來了。我們用多間航空公司的混搭方式。來回也不過是一萬三不到(是台幣!是台幣!是台幣!)看到這是不是覺得荷包守住了~ (偷偷告訴你們,在台灣拍婚紗很容易10萬就飛走了,如果是這樣,我會跟未婚夫說一生一定要體驗的婚紗就交給布拉格這浪漫的地方!)

❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤
布拉格真的是一個踏入這城市就能感受到浪漫的地方~ 馬上可以跟未婚夫再次戀愛的城市
❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤

我們這次來9天7夜,但是轉機比較花時間會去掉頭尾兩天喔!(到了完全會忘記搭飛機有多累,別擔心) 住宿大約是1000以內,我們住了七天的費用是6800左右喔!小編完全知道你現在在想什麼(該不會屋頂漏水的地方吧,或是廁所很臭,或是睡覺有老鼠咬你的腳!!!登愣~)你在想的我都知道~~~將將將~將!

沒有像五星級那樣,但是完全乾淨舒適,房間還有早晨陽光叫你起床(比較要擔心的是另一半舒服到打呼太大聲的問題XD)
交通的話租車很方便,7天費用10000,也不用擔心路癡的問題,交給 googlemap就行了,他會幫你導航~而且我們去7天也沒有加油,你就知道很省油了吧! 所以1人的費用也不過是 2萬6,三萬塊有找喔!!(大心動)
在那邊消費差不多跟台灣的費率是1比1.3,其實差一些些而已,所以也不用太擔心吃東西超級貴!份量會不會超少之類的!(完全可以吃飽,可能還會變胖)

可能為了要拍婚紗減肥的肉都回來身上了

萊恩美麗的造型師『鳳玫妹妹』跟帥氣攝影師『Jeo』

不得不說很美味,價錢也200~400之間,當然也有更便宜的小吃類!
語言也可以不用太擔心,一般年輕人英文都可以通,有些餐廳也都有中文的菜單,再不行就出動肢體語言!(個人覺得完全可以當邊拍婚紗邊蜜月) 當然~你可以拿出私房錢偷偷去買名牌X
準備好要跟我們一起來布拉格拍婚紗了嗎~~(小編完全準備好了,帶我走吧!)

老夫老妻到浪漫的布拉格又戀愛了!!好閃啊!!
當天晚上我們就準備去場勘囉!來到了布拉格廣場,白天的廣場非常熱鬧,你也會看到很多人在這邊取景拍婚紗,我們也有拍白天的場景,等等跟大家分享~但是我個人非常愛夜晚版的!

到拍的時候凌晨5點多大約8度~超冷! 但是氣勢不能輸人(要有種超級名模生死鬥的決心!
來看看雜誌婚紗成品吧!!

夜景真的很美吧!我們的新人也完全不輸夜景!

凌晨的寂靜好像把時間凍結了一樣!!

這張有沒有像專輯封面!新郎結婚當天可能要準備簽名照(笑)

各位的未婚夫可以不用嚷嚷說只是來被凹買精品的(誤) 不用擔心拿到婚紗照發現自己變裝飾品! 看看我們的這幾張就明白,男生準備明星般的架勢就對了!

走在布拉格的石板路面,就好像走入了時光隧道裡,黑夜裡沒有人聲的熙來人往,但有另一種寂靜的浪漫,話說偷偷戀愛都要挑在晚上的時光,比較適合談情說愛!
白天的布拉格廣場多了一種熱鬧感,同一個地方兩種風情~(能不愛嗎!) 而且馬上變成電影畫報,親友團會懷疑你是不是變歐美明星(結婚當天記得先準備好簽名照喔!)

黑白版的很有復古感吧~

手機拍都美成這樣

(這張小編私心好愛!!!怎麼能這麼美)
布拉格擁有很多各個歷史時期、各種風格的建築! 維巴庭園是一座義大利式巴洛克園林,是布拉格最美的園林之一! 維巴庭園隱身在車水馬龍的街道裡面,優雅的建築裡有著色彩繽紛的花園,拍攝這天我們沐浴在這耀眼的陽光裡配著浪漫的建築氛圍~

是吧!小編決不騙人這地方有多美

小編覺得天空的顏色渲染得好像一幅畫!超美

拍照當然也有不小心笑場的時候!這是最自然的時刻(好可愛的花絮)

(好像公主喔~~尖叫聲加上羨慕眼光)

在維巴庭園很適合拍女神系列!

小編自己一定會在這邊逼迫大家叫我女神(一定會來個100張)

攝影師隨時準備100個笑話讓你們笑開懷~

為了要讓新人更融入,攝影師隨時下海示範(新娘已翻白眼)

布拉格是一個會讓你屏住呼吸的浪漫城市,在這個城市拍上你一生重要的婚紗,真的是一輩子很難忘的回憶❤
我覺得這趟海外婚紗好玩的地方就像是自助旅行,在一邊享受布拉格這個城市的浪漫一邊拼湊出你和另一半的專屬風格!

用瓦茲拉夫廣場的這張讓你們準備好看完就可以去打包行李了❤

這張在列儂牆拍的喔!這個牆又稱為約翰藍儂牆,上面有很多塗鴉,在近代這個地方成為了愛與和平的象徵,一整面牆每一個地方都可以看到不同的塗鴉,你們可以選一個喜歡的畫面在這裡完成你們的回憶!(超酷的地方,是布拉格必去的景點之一喔)

接下來這個景點小編也覺得必須收藏(每個都想收藏!哈)

是城堡廣場!

我個人私心很愛夕陽系列(我相信不只有我愛而已,根本就是必拍)

看到那個光能不拍嗎!!

先給你們看花絮(吊吊你們胃口)

這是我們攝影師啦!看他隨便跑跑都美(噗)

這張只是花絮!只是花絮!只是花絮(花絮就能讓我想衝去拍!快拉住我)

我知道眼尖的你們有注意到手上的拍照捧花,布拉格除了很多城堡建築外,也像電影一個隨處可見的花店,所以我們到了那邊才買新鮮的花材,由造型師組成拍照的捧花!我們買了十多把也才五百多台幣而已喔!(立馬想叫未婚夫買個999朵跟我求婚XD)